Мода. Последние тенденции в мире моды и дизайна
Модные тренды и тенденции моды, с чем одевать и как носить — покажем и расскажем!

1885 год. Мода на прически в 19 веке в России.

1885 год. Мода на прически в 19 веке в России. Image

1885 год. Мода на прически в 19 веке в России.

По закону моды 1885 года сделать прическу в 19 веке было весьма просто. В России головные украшения и всевозможные безделушки , которые стоили очень дорого можно было и вовсе не использовать . Можно было даже причесаться одинаково как утром так и на бал. Разница составляла только лишь в использовании тех же самых украшений. Например, обычную повседневную лену заменяли цветами или же гребнями с бриллиантами или другими драгоценными камнями. Это только в случае бала.

В моде 19 века были очень распространены шиньоны. Приветствовались шиньоны из натуральных , а лучше всего своих волос, срезанных в какой-либо отрезок времени.
Причесывались так:
Очень просто — это было заплести волосы в косу и уложить аккуратно вокруг головы в виде прически . Шиньоны водружали на верху головы или спускали на затылок но так, чтобы прическа выглядела естественной.
Утром волосы обязательно покрывали сеткой. Это способствовало росту волос и обеспечивало им отдых. А также- просто заплетали в слабую косу и заплетали лентой под цвет утреннего неглиже.
Также широко применялись фальшивые завитые накладки, для того, чтобы закрыть лоб (челка) по нынешней моде. Свои волосы в челку не срезали. А накладки давали возможность сохранить свои волосы одной длины на случай, если челки выйдут из моды или же надоест.
После 16 лет носить распущенные волосы было дурным тоном. Предлагалось уложить волосы в косы и выставить косу сзади из-под шляпки. Также допускался и шиньон.

На вечерах, обедах, в театрах и на балу молодые девушки и очень молоденькие женщины носили спущенные косы по английски, схваченные у затылка пучком лент бантом или же веткой цветов.

модные прически конца 19 века

Женщины 25-ти лет и несколько старше пристрастились к японским шиньонам, где волосы просто зачесывались наверх головы и укреплялись или черепаховым гребнем или же, что гораздо красивее шпильками разнообразнейших форм, украшенных камнями, эмалью, резьбой… Шпильки обязательно должны были подходить ук другим украшениям: браслетам, брошкам и пр…
Возрастным женщинам, а тогда считалось , что если женщине за 30 лет- это уже возраст значительный, когда  черты лица теряли свою привлекательность , чистоту и свежесть  советовали носить шиньоны более пышные нежели японские, которым увлекались молоденькие женщины. В данном случае голову должны были обвивать косы, идущие с верху и заканчивающиеся у шеи. А украшении в прическе должны быть умеренные.
Большое место уделяли гребням из чеканного золота или же с бриллиантами. Очень распространенным украшением также были живые цветы, которые вкалывались в прическу.
Пожилым женщинам следовало обрамлять лицо буклями и носить мантильи , прическу a la Maintenon, при которой возрастная женщина могла казаться еще вполне привлекательной.

Однако по тем временам дурным и отвратительным тоном считалось возрастным женщинам казаться слишком молодыми . По этой самой причине следовало возрастной женщине покрывать голову, плечи и руки

При выходе из театра или же из бальной залы молодым женщинам следовало накидывать на голову мантилью из тонкой белой шерстяной ткани. Мантилья — это испанское изобретение. Так же советовали пользоваться данным украшением в дни легкого нездоровья, когда следовало принимать посетителей дома. Это считалось гораздо лучше нежели обычный чепец.

Если лицо у женщины живое, веселое и она скорее блондинка или же светленькая, то советовали носить завитые волосы пришпиленные крепко, но как будто готовые упасть волной.
Аристократическим надменным лицам гораздо эффектнее было носить диадемы: коса положена немного вперед наверху головы.
Черные волосы причесывались гладко.
Очень белокурым советовали завивать волосы. А каштановым волосам весьма шла волнистость.
Золотисто-белокурым очень шли косы и крупные букли.

На ночь волосы прятали в сетку , отделанную кружевным рюшем с розетками и обязательно под цвет ночной рубашки и постели. Но лучше всего на ночь просто заплетать волосы в косу, завязав ее бантом из лент.

Раньше 50-ти лет не советовали надевать утренний чепец. Предпочтение лучше всего по утрам отдавать большим шейным платкам из тюля , отделанных кружевами. Такие платки рекомендовали как-бы небрежно набрасывать на голову.
После завтрака вдовы надевали куафюру из белых или же черных кружев. с отделкой из лент или же пучка цветов.
К вечеру головной убор меняли на более изящные шантильи с распущенными барбамии пучками перьев или цветов и бриллиантовыми булавками, сверкающими среди кружева.


Автор | FashMan Комментарии | 0 ДАта | 23.09.2014

РУбрики и Метки

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *