Мода. Последние тенденции в мире моды и дизайна
Модные тренды и тенденции моды, с чем одевать и как носить — покажем и расскажем!

Семья и мода в жизни Каролины Херреры

Семья и мода в жизни Каролины Херреры Image

Семья и мода в жизни Каролины Херреры

В возрасте 73 года, дизайнер Каролина Херрера оглядывается назад на свою красочную карьеру. На момент написания этой статьи она готовилась к предстоящей Неделе моды в Нью-Йорке и уход от дел даже не входил в ее планы.

Каролина Херрера росла, совсем не мечтая о карьере модельера. Родившись в Каракасе, Венесуэла, она провела детство, катаясь на лошадях и занимаясь различными увлечениями в родовом поместье.

Однако, мода стала ее призванием. Выпуская новые коллекции на протяжении многих лет, выигрывая награды и создавая наряды для красной ковровой дорожки, которые носили многие, начиная от обладательницы Оскара Рене Зельвегер и заканчивая обладательницей Грэмми Lady Gaga, ни для кого не секрет, что семья — эта та нить, которая пронизывает и профессиональный, и личный успех Каролины Херреры.

«Может быть сама мода спала во мне и потом она неожиданно проснулась» — говорит Херрера. «Потому что, когда я росла, мне были интересны только мои лошади и теннис, и все, ну и еще собаки и обычная жизнь, но никак не мода».

Ее огромный портрет, выполненный Энди Уорхолом, в память о тех ночных клубах 70-х годов, которые она посещала в одно время со своими знаменитыми сверстниками, такими как Мик Джаггер, висит за ее спиной, в то время, как она дает интервью перед дебютом своей последней коллекции на Неделе моды в Нью-Йорке.

В ее офисе полно книг по искусству и семейных фотографий, а на самом видном месте стоят две серебряные статуэтки от Совета Дизайнеров Моды Америки — награда Джеффри Бина за жизненные достижения, полученная ей в 2008 и награда «Лучший дизайнер женской одежды года», полученная в 2004.

Как раз перед показом мод, запланированным на понедельник, Херрера рассказывает о 30-и годах, проведенных в индустрии моды и о том, как ее частная компания Carolina Herrera Ltd. в Нью-Йорке стала мировым брендов с многомиллионным доходом.

Семейное дело

Ее мать, «романтическая, поэтическая и образованная натура», ее бабушка и другие женщины в ее семье любили высокую моду, восхваляя «мастерство, которое делало женщин красивыми не только внутри, но и снаружи».

Каролине было 13 лет, когда бабушка взяла ее впервые вместе с собой на показ коллекции Balenciaga. Когда ей было почти 16, она начала носить стильную одежду на вечеринки и танцы. Она рано вышла замуж и ее первый брак закончился разводом. Второй раз она вышла замуж за друга детства Рейнальдо Херрера, имеющим отношение к испанской знати. Этот брак оказался счастливым.

Будучи молодой матерью, принадлежавшей к сливкам общества, Херрера притягивала объективы фотокамер своей величественной красотой и безупречным вкусом в одежде. Она заняла прочное место в списке самых хорошо одетых людей в 70-х годах и шла вверх по лестнице в своем Зале Славы.

Но к 1980, Херрере захотелось большего и она уверяет Диану Вриланд, грозного главного редактора журнала Vogue, дать ей один шанс, чтобы доказать, что она может стать дизайнером…


Автор | Fashionly Комментарии | 0 ДАта | 06.11.2012

РУбрики и Метки

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *