Аристократическая бледность уже не в моде. С приходом лета каждый мечтает о шикарном средиземноморском загаре, хотя не у всех есть возможность посетить курорт.
Дозированные солнечные ванны помогают синтезировать витамин D, благодаря которому наши кости «впитывают» кальций и фосфор, становясь крепче. К тому же под действием УФ-лучей увеличивается содержание антител в крови и повышается стойкость организма к вирусным инфекциям. «Газета» составила список продуктов, усиливающих загар.
Способ №1 – морковка или морковный сок
Люди, которые за полчаса до выхода на солнце выпивают свежий морковный сок, получают более ровный и глубокий оттенок загара. К тому же косметологи говорят о «стойкости» к солнечным ожогам и чрезмерному шелушению. Да и проявляется «бронзота» значительно быстрее, чем у тех, кто сок не пил. Однако помните, при «морковном» способе ваш загар будет иметь оранжевый оттенок.
Способ №2 – абрикосы или абрикосовый сок
Способствует загару и употребление минимум 200 г абрикосов или пол-литра абрикосового сока. Этот фрукт волшебным образом влияет на состояние кожи – помимо ровного «абрикосового загара» ваша кожа становится более упругой.
Способ №3 – дыня и персики
Более насыщенным и нежным цвет кожи способна сделать королева-дыня и персики. Считается, что достаточно каждый день съедать 300-400 г, то есть одну маленькую дыню или 2-3 персика, чтобы уже через неделю солнечных ванн увидеть эффект. Важно при этом вспомнить только одно основное правило в отношении данных продуктов: дыню и персики едят отдельно как самостоятельное блюдо, не смешивая их ни с чем другим.
Способ №4 – виноград, арбуз и помидор
Укрепят загар и не допустят излишества виноград, арбуз и помидор. Эти фрукты-овощи способны защитить наш организм от многочисленных заболеваний, которыми грозит избыток солнечных лучей. Именно они служат натуральной защитой от ультрафиолета, препятствуя развитию меланом и других кожных болезней.
Способ №5 – дары моря и витамины
Устрицы, креветки, рыба, кальмары, морская капуста и другие продукты, собранные из недр морских, богатых селеном, помимо своих общеполезных свойств еще и укрепят загар. Кстати, при их приготовлении лучше использовать вместо обычной соли морскую. Витамин Е поставляют всевозможные орехи (особенно миндаль, кешью и арахис), молочные продукты, соя и, конечно же, растительное масло. Витамин группы А ищем в яичном желтке, сыре, сливках и рыбьем жире.
РУбрики и Метки
В Модное Здоровье